市领导参加全省“亩均论英雄”改革工作会议
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市领导参加全省“亩均论英雄”改革工作会议
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-30 14:45  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日上午,全省深化“亩均论英雄”改革工作会议召开。会议强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻省第十四次党代会决策部署,深入践行新发展理念,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,深化“亩均论英雄”改革,加快推动高质量发展,以优异成绩庆祝改革开放40周年、迎接“八八战略”实施15周年。

  市领导王健、王新锋、施文臻在义乌分会场参加会议。

  会议指出,深入践行习近平总书记“腾笼换鸟、凤凰涅槃”理论,全面实施“亩均论英雄”改革,是地方经济治理的一场深刻革命,是“八八战略”再深化、改革开放再出发的一项制度创新系统工程。要坚持加快转变经济发展方式、推动高质量发展的改革初衷,抓住要素市场化配置“牛鼻子”,算好经济账、资源账、环境账,着力破解科学评价、政策推进、倒逼退出、数据共享等难题,增创市场有效、政府有为、企业有利、百姓受益体制机制新优势,努力实现以最小的资源环境消耗获取最大的发展效益。

  会议指出,“亩均论英雄”改革的目标是:一年大提升,三年走前列,五年成示范。今年“亩均论英雄”改革要取得重大进展,企业亩均税收、亩均增加值、全员劳动生产率均有较大提高,低效企业整治取得新突破,全面启动规上服务业企业、开发区(园区)、特色小镇的亩均效益评价,初步建成大数据平台。

  会议强调,一要高起点打好供给侧结构性改革组合拳,“亩均论英雄”改革打基础,区域能评、环评改革减环节,“标准地”改革定标准,加快实现企业投资项目开工前审批全流程最多跑一次、最多100天。二要高水准开展亩均效益评价,做到评价对象应评尽评,评价指标科学精准,评价过程公开公正。三要高效率推进要素市场化配置,加大差别化政策力度,推动要素市场化交易,促进资源加快向优势企业、优势区域集中。四要高标准推动产业创新升级,制定实施行业投资强度和产出效益规范,开展“亩均效益”领跑者行动,大力发展优势产业和新兴产业。五要高效能推广“提高亩均效益十法”,即腾笼换鸟法、机器换人法、空间换地法、电商换市法、品牌增值法、兼并提效法、管理增效法、循环利用法、设计赋值法、新品迭代法。各地各部门要以“最多跑一次”改革为牵引,联动推进“亩均论英雄”改革,创新完善指标体系、工作体系、政策体系、评价体系,当好新时代高质量发展的排头兵。

  全省深化“亩均论英雄”改革工作会议结束后,代市长王健就贯彻落实会议精神、抓好“亩均论英雄”改革工作进行部署。他指出,要充分认清“亩均论英雄”改革的重要意义,算好经济、资源、环境三笔账,乘势而上,加快以改革撬动高质量发展。要结合义乌实际,精准施策,加快实施工业用地全生命周期管理等举措,严格落实水价、电价、排污费等资源要素差别化政策,强化改革正向激励和反向倒逼的双重作用,以壮士断腕的勇气推动改革不断深化。要坚持“干就干好”,狠抓改革各项任务落地实施,持续放大改革创新“基因”效应,推动义乌改革工作走在全省前列。(傅柏琳)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站