我市开展“纠四风、转作风、抓落实”专项检查
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
我市开展“纠四风、转作风、抓落实”专项检查
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-31 15:36  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  为进一步加强和推动干部队伍作风建设,根据市委的部署和要求,日前,市纪委组织开展了“纠四风、转作风、抓落实”专项检查活动。4个专项检查组随机选取抽查了47家单位,对各单位贯彻落实中央八项规定精神、推进“最多跑一次”改革等工作进行了专项检查。

  从检查情况看,大多数单位能够认真贯彻落实中央八项规定精神,确保市委市政府中心工作有序推进;采取精简办事窗口、优化办事流程等措施有效推进“最多跑一次”改革。检查中也发现一些问题,主要有:一是个别单位“八项规定”精神贯彻落实不到位。二是一些单位财务制度执行不严。三是官僚主义、形式主义在局部范围内仍然存在。四是“最多跑一次”改革方面,“多次跑”问题仍然存在、窗口服务质量有待提高等。此外,在工作纪律、“精气神”方面,发现18名工作人员存在上班时间网上购物、玩游戏等违反工作效能问题。

  市纪委要求,全市各级党组织要深入学习党的十九大精神,认真履行全面从严治党主体责任,不断深化干部队伍作风建设,以永远在路上的坚韧锲而不舍地抓好中央八项规定精神的贯彻落实、“四风”方面突出问题的纠正治理。各级纪检监察组织要继续发扬钉钉子精神,加大监督检查力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,最大限度地压缩“四风”问题的反弹空间。全市各镇街、市机关各单位要以当前开展的“不忘初心、牢记使命,当好新时代义乌答卷人”“大脚掌+”专题调研活动为契机,严格按照市委市政府的决策部署,大力推进“最多跑一次”改革、开放型经济、城市有机更新等各项中心工作全面落实到位。

  
 

 

  




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站