代市长王健参加国务院安委会电视电话会议
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
代市长王健参加国务院安委会电视电话会议
wqb.yiwu.gov.cn  2018-06-01 10:08  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日,国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议在北京召开。市领导王健、施文臻在义乌分会场参加会议。

  会议指出,《规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排。各地区、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。地方党政主要领导是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上要由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

  据悉,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》于今年1月23日在中央全面深化改革领导小组第二次会议上审议通过,4月8日起施行。《规定》对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行具体规定,旨在加强地方各级党委和政府对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念。

  视频会议后,结合我市安全生产工作实际,代市长王健第一时间对全市安全生产工作作了强调部署。他指出,安全生产责任重于泰山,要迅速学习传达贯彻本次会议精神,始终紧绷安全生产这根弦,做到经济发展与安全生产“两手抓、两手硬”;要明确党政机关、企业等各层面责任,构建“横向到边、纵向到底、无缝衔接”的责任体系,打牢安全生产基础;要坚持问题导向,聚焦出租房、道路交通、山塘水库、建筑工地等重点行业领域,强化风险隐患排查,提升应急处置能力;要从严落实安全隐患整改,“宁听骂声,不听哭声”,杜绝“查而不严、查而不处”现象;要严格考核问责,强化考核结果运用,严肃责任追究;要结合文明城市创建、普法教育等加大宣传,提升全民安全生产意识,积极营造安全生产齐抓共管的浓厚氛围。(谭祉潇)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站