我市再次获得“五水共治”工作最高荣誉大禹鼎
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
我市再次获得“五水共治”工作最高荣誉大禹鼎
wqb.yiwu.gov.cn  2018-06-06 14:22  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日是世界环境日。正当全市上下深入开展“美丽义乌,我是行动者”的环保主题活动时,我市又迎来了令人鼓舞的喜讯:继去年之后,第二次获得浙江省治水工作最高荣誉——— 浙江省“五水共治”工作优秀县(市、区)大禹鼎。

  据悉,“大禹鼎”是浙江省“五水共治”的最高荣誉,是全省“五水共治”工作的最高综合性奖项,有一整套非常严格的评价考核体系。四年来,我市始终如一,认真贯彻落实省委、省政府“五水共治”战略决策部署,强势推进“五水共治”各项工作。

  过去一年,我市上下围绕“扛鼎奋进、走在前列”的总体目标,在不断巩固深化前三年治水成果的基础上,以生态廊道建设为统领,以“河长制”为抓手,重点开展“全面剿灭劣Ⅴ类水”、治气“每微必争”攻坚等一系列行动,高标准推进环境综合治理,高强度开展环境执法监察,生态环境质量持续改善。1—12月,全市8个县控以上断面和3个出境断面全部达到Ⅲ类水质;列入省、市考核的146处劣Ⅴ类小微水体和344处备案的劣Ⅴ类小微水体,于7月份全部通过现场验收与公示,并顺利通过金华市治水办的整体验收。

  今年,我市出台了《义乌市环境治理两年行动计划》,决心在接下来的两年里,围绕创建成为全国生态文明建设示范区(县)的一个总体目标,打好“碧水、蓝天、净土”三大污染攻坚战,具体开展环保基础设施建设、水环境污染治理、大气污染防治、土壤污染治理、产业结构调整、生活垃圾治理等6大行动,确保生态环境质量持续改善、生态文明建设同步推进、体制机制不断健全、群众环境满意度显著提升,推动义乌生态文明建设更进一步、更快一步。(谭祉潇)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站