代市长王健调研信息光电高新区工作
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
代市长王健调研信息光电高新区工作
wqb.yiwu.gov.cn  2018-06-07 16:07  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  6月5日下午,代市长王健到信息光电高新区调研。他强调,高新区是创新驱动的新增长极、高质量发展的重要引擎,要加快集聚高端要素,做强做优产业链,增强整体创新能力,打造高能级创新创业平台,全力推动高质量发展。

  王健一行先后实地察看了哈工大科技园、华灿光电、爱旭太阳能、岩谷科技、木林森照明等项目现场,详细了解项目建设情况。在华灿光电、爱旭太阳能项目现场,王健深入产品展示厅、生产车间,详细了解企业技术创新、生产运营等情况,关心询问企业发展诉求。走进哈工大科技园、岩谷科技、木林森照明项目现场,王健要求相关镇街、部门加大政策处理等力度,全力支持企业快开工、快建设、快投产。

  在随后召开的座谈会上,王健听取了相关部门工作情况汇报,肯定了近年来高新区各项工作成绩。他指出,要立足“高”、突出“新”,继续加大招大引强力度,加快落地更多大项目好项目,推动新旧动能转换,全力打造创新要素集聚、创新主体活跃、创新服务完善、创新生态良好的“世界光明之都”。

  王健强调,要坚持问题导向,破解制约发展的体制机制障碍,全力推动高新区加快发展。要积极抢抓新一轮改革开放、长三角一体化发展等机遇,高点站位,科学规划,加快创建国家级高新区。要加快做强平台,“把该干的抓紧干起来”,积极补齐公共服务、配套设施等短板,优化环境,引智聚才,推动产城融合发展。要主动当好“当家人”,积极优化资源要素配置,做到精打细算、集约节约,集中精力、集中资源干大事。要积极用好“杠杆效应”,用好用足现有资源,发挥政策的最大效益。要进一步理顺体制机制,创新服务保障体制,集聚更多创新要素,加快将高新区打造成高端产业、高端人才集聚的“万亩千亿”平台,为全市产业转型、新旧动能转换夯基固本。

  市领导施文臻参加调研。(傅柏琳)

  
 

 

  




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站