金华市领导来我市调研
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
金华市领导来我市调研
wqb.yiwu.gov.cn  2018-06-11 09:40  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  6月8日,金华市委副书记、政法委书记陈玲玲在义乌调研。她强调,义乌是改革开放的先行区,是对外开放的重要窗口,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足新时代新使命,以“基层党建+社会治理”创新为主抓手,努力夯实政法工作和平安建设根基,为提升金华全市社会治理水平创造更多的“义乌经验”。义乌市领导斯建民、詹肖冰分别陪同调研。

  陈玲玲一行先后到国际商贸城、出入境管理局实地调研社会管理、人民调解、治安防控、外国人管理等工作,陈玲玲边走边听边看,详细了解义乌在创新社会治理中的做法,对义乌在市场管理中探索部门联动,出入境管理“只进一扇门、最多跑一次”等工作给予充分肯定。她说,义乌市在社会治理中充分整合多部门力量,发挥组团服务优势,实行联合共治的做法,走在了金华前列。下一步要进一步发动社会力量,发挥志愿者、网格员在维护公共安全、防范化解风险中的作用,形成社会治理和平安建设的工作合力,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  陈玲玲指出,加强和创新基层社会治理是建设平安金华、提升社会治理体系和治理能力现代化水平的筑底基石。义乌市开放度高,外来人口众多,要不断创新工作理念,做到管理与服务相结合、防范与化解相结合、安全与稳定相结合,积极探索新时代基层社会治理新模式;要充分整合各类资源,利用新手段、新技术、新方法,不断夯实基层基础,完善体制机制,加快构建大联动、大融合的社会治理新格局;要着力加强队伍建设,进一步提高服务群众、破解难题、防范风险、依法处置的能力,努力开创新时代平安金华建设新局面。(王龙玉 傅柏琳)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站