十四届市委第三轮巡察工作正式启动
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
十四届市委第三轮巡察工作正式启动
wqb.yiwu.gov.cn  2018-06-11 09:43  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  6月7日下午,我市召开十四届市委第三轮巡察工作动员部署会,学习贯彻中央、省委、金华市委有关巡视巡察工作精神,部署本届市委第三轮常规巡察工作任务。市委常委、纪委书记、监委代主任刘景刚,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长陆品能参加会议并作工作部署。

  据悉,本轮将对团市委党组、妇联党组、工商联党组、科技局党组、财政局(地税局)党委、人社局党委、规划局党组、文广新局(体育局)党委、卫计委党委、外侨办党组、市场监管局党委、苏溪镇党委、北苑街道党工委、商城集团党委、恒风集团党委等15家党组织开展常规巡察,分三批进驻,每家单位驻点巡察时间为一个月左右。第一批巡察进驻时间从6月14日开始。

  本轮巡察将紧盯违反政治纪律、政治规矩,“两个责任”落实层层递减,吃拿卡要、侵占挪用、小官大贪等“微腐败”和损害群众切身利益等重要问题;紧盯资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目,以及行政审批、行政管理、行政执法、干部人事和资金资产资源分配等权力比较集中、平时问题反映较为突出的重点领域;紧盯“最多跑一次”改革、“三条廊道”建设、扶贫攻坚、生态环保等重点工作开展巡察,全面了解被巡察单位社会反映热点、系统廉洁风险点、管党治党的难点堵点。

  会议指出,开展巡察工作,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是推进市委市政府中心工作顺利实施的重要政治保障。要准确把握全面从严治党新形势,深刻认识新时代巡察工作的重要性和紧迫性。要讲求方法、注重实效,把准政治方向,坚持问题导向,抓住重点要点,做实问题整改,努力使巡察工作方向更准、威力更猛。要凝心聚力、担当尽责,强化统筹协调,强化纪律规矩,强化为民意识,强化追责问责,切实让巡察制度真正成为全面从严治党的利剑重器,以巡察工作的优异成绩向市委和人民交上一份满意的答卷。(李爽爽)

  
 

 

  




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站