RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 外侨动态
市外侨办拜访外国驻上海总领事馆
wqb.yiwu.gov.cn  2017年09月01日  来源:义乌外侨
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  为进一步加强与“一带一路”沿线国家的交往,拓宽合作领域,8月29日-30日,市外侨办主任黄卫勇带队拜访了部分国家驻上海总领事馆。波兰总领事彼得·诺沃特尼亚克、泰国总领事巴丽彩、马来西亚总领事丘世豪、英国副总领事柯牧申、德国副总领事施可雅、日本副总领事龟井启次等领馆官员分别接待了我办一行。

  办领导向各领馆介绍了义乌经济社会发展、中欧班列运行等最新情况以及展会、进口贸易政策,邀请领馆官员来义考察访问并组织企业参加义乌主要展会。外方官员均表示义乌是领区内最重要的城市之一,愿进一步密切联系,为推动本国与义乌之间的务实合作提供支持。

  会谈中,双方就加强在经贸、文化、教育等多领域的深入合作交换意见,达成广泛共识:

  (一)波兰总领事对浙江省和义乌市在“一带一路”建设中的排头兵作用予以肯定,波兰投资与贸易局明确表示将继续组团参展2018进口商品博览会。(二)我市市场设有泰国馆并已开通义乌-曼谷直航包机,希望进一步密切两地人员、商品往来,开展旅游业交流合作。(三)马来西亚是阿里eWTP在境外落地的首个国家,目前正在规划建设电子商务自由贸易区,希望义乌可以参与其中,并邀请义乌企业到马开展清真食品、制造业等方面的投资。(四)英国领馆邀请我市参与10-11月在沪举行的英国品牌商品展销会和中国国际工业展,开展行业间对接,招引更多英国特色产品;希望义乌-伦敦班列能持续常态化运营,打造中英两国贸易的重要通道,并加强教育、科技、文化等方面合作。(五)德国领馆愿意帮助我市对接德国行业协会和相关企业,助力我市招商项目。(六)日本在新农村建设、村镇规划改造等方面的经验做法值得借鉴,希望今后在这一领域开展合作。


RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站