市十五届人大二次会议 举行旁听外籍人士座谈会
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 外侨动态
市十五届人大二次会议 举行旁听外籍人士座谈会
wqb.yiwu.gov.cn  2018-02-05 10:51  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日上午,在市十五届人大二次会议旁听外籍人士座谈会上,来自巴西、法国、约旦、也门等国的11名外籍客商纷纷提出中肯的意见和建议,让人真切地感受到外商们把义乌当作了自己的家。市委常委、副市长多佳参加座谈会,市人大常委会副主任骆亘主持会议。

  马来西亚客商郭集福能说一口流利的中文。他建议,随着驻义外商的增多,涉外服务中心要引入更多服务项目,简化办理手续,提高办事效率,让外商也能分享到“最多跑一次”的改革红利。“希望政府能提高驻义外国人的医疗服务水平,让更多的外国人拥有一个良好的就医环境。”约旦客商莫万建议,义乌针对外商的娱乐休闲活动,开展得不够丰富,建议相关部门多组织足球、篮球、棒球和派对活动。巴西客商娜娜则建议政府要提升义乌的多语言环境,增加法语、葡萄牙语等语种的学习场所。埃塞俄比亚客商萨姆埃建议,义乌要加快走出去的步伐,组织有实力的企业,以考察团的形式到国外交流学习、投资兴业。

  从繁荣义乌市场到发展会展经济,从教育、交通到医疗,从丰富业余生活到推进文化产业……外籍人士纷纷将自己心中的“难题”和观点抛出。商务局、外侨办、教育局、卫计委、市场监管局、出入境管理局等部门的参会人员认真记录,并不时和与会外籍人士互动。各部门负责人表示,在今后的工作中,将尽力为外籍人士提供更完善的服务。

  市领导表示,对外籍人士提出的问题,义乌市政府将在政策允许范围内,尽最大努力去研究和解决,同时希望外籍人士今后通过多种形式,向政府多提宝贵意见和建议。(吴峰宇) 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站