海外党员集中学习义乌两会精神
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 外侨动态
海外党员集中学习义乌两会精神
wqb.yiwu.gov.cn  2018-02-28 16:04  来源:义乌外侨
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  2月28日,外侨办党员会议室济济一堂。在海外党员集中返乡之际,外侨办机关支部党员会同海外党员服务中心支部党员专心聆听市委党校高级讲师何小庆做的题为“砥砺前行建设世界小商品之都一一谈谈义乌两会的报告。 

  何讲师全面解析了两会中提到的一目标,三阶段和七大建设,围绕义乌国贸综合改革、最多跑一次,市场创新发展等重点工作,指出全会目标清晰,方向明确,定位合理,行动有数。结合海外党员身在海外的特点,何讲师鼓励海外党员抓住契机,投身到义乌的发展建设中来。 

  加拿大国际中国商会会长陈庆文对何讲师的报告深有感触。他说近几年在市委市政府的正确领导下,义乌大力发展时尚产业、信息经济产业、先进装备制造产业、食品生物医药健康产业等四大战略产业,行业发展不平衡的情况进一步缓解。作为旅居加拿大的华侨,陈会长表示要发挥党员的先锋模范作用,把外资引进来,把国外先进的理念带回来。同时他建议义乌政府也要加大走出去力度,拓宽眼界。 

  印尼华侨高祖友于2000年来到印尼,克服语言不通,人生地不熟等困难,把物美价廉的义乌商品带到印尼。多年来,他还充当了义乌的“民间大使”和义务宣传员,通过带亲戚朋友去印尼做贸易,介绍国外团组来义考察等方式,在推动官方和民间交流、宣传义乌形象、推介义乌市场、传播异域文化等方面发挥了重要作用。 

  安哥拉华侨黄云丰从挑着挑货郎担做鸡毛换糖,到摆地摊,开办服装厂,直到走出国门,在非洲安哥拉开办建筑材料企业,最后转型创办非洲最大的农场黄云丰的创业经历充满传奇色彩。他旗下的幸运人集团登盈农场计划用6年时间,投入12亿人民币以上,完成150多万亩的总种植面积,形成研发、生产、加工、销售一条“木薯经济生态链”。黄会长也呼吁年轻党员要有思想和干劲,为义乌发展建设出一份力。 

  此次集中学习还有罗马尼亚、阿联酋的海外流动党员参加。会上海外党员服务中心支部成员对支部2018年全年活动实施方案提了意见建议,为支部的全年工作开展指明了方向。 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站