RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 友城交流
美国友城-圣安东尼奥市
wqb.yiwu.gov.cn  2015年05月11日  来源:外侨办
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

    圣安东尼奥市位于美国最南部,1691年西班牙探险者在到达此地区之日正值葡萄牙的圣徒帕多瓦的圣安多尼的圣日,圣安东尼奥因此而得名。是德克萨斯州南部工商业城市,是通往墨西哥的要站。该市拥有133万人口,是德克萨斯州的三大城市之一(其他两个是休斯敦和达拉斯),也是美国第七大城市。圣安东尼奥是农畜产品集散地,周围开采石油、天然气,工商业发达,有食品加工、金属加工、石油加工、化学、服装等工业。圣安东尼奥也是南得克萨斯地区最大的、也是唯一一所提供医学研究和护理的医疗机构:南得克萨斯医疗中心的所在。

   该市旅游业发达,建有空军基地,圣安东尼奥被著名旅游杂志“柯尼旅行家”(Conde Nast Traveler)誉为“全美第二位,全球第九位最受喜爱的旅游城市”,原因是多方面的。

   历史建筑遗址:这里有丰富的历史建筑遗址。西班牙人在18世纪建立的教士大宅院(Mission),将教堂、军事要塞和住宅等多重功能结合于一体。迄今留下的数百座这样的石砌宅院,成为吸引人的景点。

   河畔步行街:圣安东尼奥以其繁荣而又绿意盎然的河畔步行街(River Walk)而闻名于世。沿圣安东尼奥河约4.5km长的河畔,布满了餐厅、旅馆、路边咖啡馆、旅游纪念品店以及剧院、博物馆等建筑,而所有这些建筑都坐落在低于城市街道层面的河谷地带,从城里街道看去,只见满河谷的大树,蔚为壮观。

      

       (河畔步行街 River Walk)

    异国情调:这个城市富于异国情调的文化氛围。西班牙文化的遗址随处可见,而墨西哥的民族色彩又时时引人注目,加上美国印第安人的传统文化,文化的多元性使这个城市令人难忘。

    

     (Alama Plaza)

    代表球队: 最著名的还是NBA球队马刺队(San Antonio Spurs)。曾经在NBA中拿下5座总冠军,分别在99年、03年、05年、07年、14年。由于蒂姆邓肯的加盟,现为NBA中一支顶尖强队,并且年年都是总冠军的有力竞争者。圣安东尼奥的AT&T中心球馆是NBA联赛圣安东尼奥马刺队的主场。

     

     (圣安东尼奥马刺队)


RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站